Край забытый на земле

Евгений Голубев
Осень - озимь.
Дробью птицы.
Стынь  водицы из криницы.
Скирд тускнеющие слитки.
Окон лёд в капельных нитках.
Едкий дым ползёт из труб,
обтекая мокрый сруб.
Нет вестей, и нет дороги.
Редки гости на пороге.
Гулкий лай в ненастной мгле -
край забытый на земле.