Листья

Станислав Субботин
Что-то шепчут листья мне, Земле и Ветру…
 – Так вы, листья, пышно в мир иной пошли,
Словно он – победный, словно – не предсмертный
Этот час прощанья с трепетом Земли.

Словно я – и не жил на Земле высокой,
Словно не делился с ней гордою судьбой…
Что-то шепчут листья…
Знать, последним вздохом
делятся живые, тёплые со мной.