Тот образ жёг как юная крапива...

Михаил Юрьевич Соколов
       * * *

Тот образ жёг как юная крапива,
её хотели, ведь не врёт толпа:
была патологически красива
и также фантастически глупа.

Швыряла страсть, как в столб бетонный мордой,
юнец дрожал, бесчинствовал старик.
Развратники хотели долгих оргий,
поэты воспевали сладкий миг.

Её добиться - трудная задача,
об этом понаписаны тома…
Она была известна как... Удача,
счастливца избиравшая сама.