молодость

Полемика
Что молодость – пора крутых порывов...
Безбашенность и легкий дым – дурман,
Отсутствие в желаниях мотивов,
А действия заводят лишь в капкан.
В капкан – ошибок или омут страсти.
Подъемов и падений та пора,
Неистовых желаний, прочь напасти!
Еще не знаешь грани зла… добра..
И год за годом жизнь свою теряя
И молодость оставив позади,
Вместо порывав необдуманных желаешь:
Банальнейшей, обычнейшей любви…
Простого пониманья и терпенья…
Тепла родного сильного плеча…
Надежности, доверия, прощенья…
С родными не ругаться сгоряча…
Отбросить в сторону гнетущие волненья,
Жить где-то вдалеке от всех забот -
Не ожидая слов поощренья,
Все это лишь стабильности оплот…
Что молодость – пора крутых порывов,
Падений или сладкий вкус побед…
Не знаю, есть ли в жизни середина…
Но знаю - старость – память прошлых лет.