Ундина

Радужные Мечты
       

       Ундина, юная и кроткая душа.
       Русалка в прошлом, но девица,
       Приспичило же ей  влюбиться
       В  простого смертного  юнца.

       Любовь...то се...счастливый брак...
       Ему соседка  как-то  бряк:
       "Мол, где-то есть чудесный остров
       Доплыть туда довольно просто...

       Дом   виноградником  обвит,
       И аромат  морской  пьянит...
       Рай на земле там обеспечен,
       Тем более что брак не вечен.

       Жемчужина - тех мест такая дива!
       Забудешь обо всем, она красива!"
       Слезу скупую кулаком смахнул,
       Немедленно сандалии  натянул.

       Поплыл, гонимый ветром и желанием,
       Навстречу всяким прочим испытаниям!
       ...................................
       Сносил сандалии, поистрепал одежды,
       Казалось, больше не было надежды.
       Но Слава Небесам! Вот остров тот!
       Баркас теперь уверенней плывет...

       И что он видит ближе?.. Ё-моё!!!
       Его  уже  обшарпано  жилье,
       Ундина ждет, грустит на берегу
       Томит баранье на костре рагу...
       ...................................
       
       Мужчина - слеп, отсюда все напасти
       И перед носом он не видит счастье...





       Сергей Гольцов

       Ослеп мужчина! Ну и что ж!
       Ты нового себе найдёшь!
       И ведь русалке невдомек!
       Душою видит муженёк.

       Когда нет чувств и нет любви,
       Брось эту жизнь! Лети! Плыви!
       Уж лучше ласты натянув,
       Уйти ко дну, свечу задув!

       Уйти! Исчезнуть! Утонуть!
       Но, лишь себя не обмануть!
       Не жить с русалкой неспела -
       Ведь рыбья у неё душа!!!




      Чудесная картинка из интернета.
      Благодарность автору!