Встреча с Ростовом-на-Дону...

Дима Шевченко
****
Чуть слышно играются волны,
Мокреет прибрежный песок.
Глаза мои слёзами полны:
- Ну, здравствуй Ростов, мой исток!

- Ну, здравствуй родная отчизна!
- Ну, здравствуй мой город герой!
Я прожил измотанной жизнью,
А ты здесь хранил мой покой.

И били меня и я бился
Топили, и знаешь, тонул.
Но я ведь донской, я Российский.
Тому, кто давал, тем вернул.

Я помнил о чести и клятве,
Что как-то давал, уходя:
Что верой и правдой, ребята,
Служить буду нашим всегда.

И где б я не был и с кем не был
И чью бы я воду не пил,
Но если ростовских я встретил,
То пел и вином их поил.

И Бога просил о покрове
На землю донских казаков.
И пела душа в каждом слове
Про дивный, зелёный Ростов.

И вот я у ног твоих "папа".
По немцам мой дед здесь стрелял.
Я плачу и он тоже плакал.
Он душу за город отдал.

В Дону отражаются тучи
И мчатся куда-то года.
Такой подвернулся вот случай,
Что встретился с городом я.


Всё также играются волны,
Мокреет прибрежный песок.
Глаза мои слёзами полны:
- Прощай мой Ростов, мой исток!

13 мая 2008 г. 18:07:41