Согрей!

Марина Шапиро
Вбитый по рукоять
В сердце зимы, январь
СтУдит — не устоять,
А жаль.

Руку мою согрей
И обними, как встарь.
Прочь от моих дверей,
Январь!
=========================

а это автопародия на этот стих:

Надо же! Всё равно,
Вторник или среда.
Вижу через окно:
Беда.

Бритый, как не еврей,
И на глазу фонарь.
Шлёпнулся у дверей,
Как встарь.
=========================
/на всякий случай сообщаю: муж не пьёт. это всё ЛГ/-))
И вообще, это шутка, т.к. людей по этническим и национальным признакам не разделяю. Только люди и нЕлюди.