Кому нужны мои откровения

Маргарита Монисова
Я буду говорить, говорить, говорить,
Но кому нужны мои откровения?
Ведь любовь вырвали из наших рук,
К чему теперь оправдания и сожаления?
Нам ее не удержать.

Ты старался скрыть свое огорчение,
Старался не выдавать своей печали
Лица выражением.
Ты печаль таил в молчании,
А я говорила, говорила, говорила…
Хотя уже ясно и очевидно было:
Мы расстаемся.

Радости любви минувшей
Вспоминать не стоит,
Так зачем ты пишешь
Самое простое:
Я тебя любил.

Человеческие чувства
Истребляют сами люди
И на сердце слишком пусто,
И другой любви не будет,
Но зачем ты это пишешь:
Я тебя любил.

Улетает шмель мохнатый,
В чем же доблесть красноречия?
В чем, скажи, я виновата,
Что любовь не стала вечной?
И зачем ты это пишешь:
Я тебя любил.

Как же трудно рассуждать,
Когда трудно просто жить,
Это все как не дышать,
Точно так же не любить.
Но зачем ты это пишешь:
Я тебя любил.

Теперь ты хочешь говорить, говорить, говорить.
А я печаль таю в молчании, как пепел от костра
И оставлю без внимания
Два мелким почерком исписанных листка,
Где есть три слова:
Я тебя любил.

Я все, все, все припишу судьбе,
Никого не обвиняй, не надо…
Так случилось:
Я тоже тебя любила.