Далёкая и близкая...

Дмитрий Тропин
«...Есть та далекая, но близкая страна,
В которой наши мысли, словно птицы,
Под небесами прячут до утра
Тепло любви и лучшие страницы
 
Из нашей памяти читают нам во сне,
Стихи, в которых проза льдинкой тает
Под музыку играющих дождей...
Страна, в которой жизнь не умирает...»

«...Там, на краю мечты,
Долго смотря на небо,
Мыслил о тех морях,
Где я ни разу не был,

Там, на краю морей,
Долго смотрел на вечность,
Думал о тех мирах,
Где не бывал... и млечность

Долго смотрела в глаза –
Мы ведь не знали ответа –
Я не узнал её,
Она не давала совета...

Там, на краю мечты
Мы притворились спящими...
Долго смотрел на огонь –
В нём было тепло настоящего

Дня над рекою судьбы...
Утром дожди, и в них
Было всё очень привычно...
Край - это небо чужих

Мыслей, манящих к безумию –
То прикоснутся, то жалят...
Там есть страна, где всегда
Наши ошибки тают

Первой грозой над стайками
Птиц не по времени смелых
И улетающих в даль
Снов для людей чёрно-белых...»