Капризная память

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Нам позволено всё, что позволить себе -
Мы решаем по собственной воле, иль бреду.

С чем не справились - сыплем укоры судьбе,
Что смогли - за свою привечаем победу.

Невзирая на опыт – глупим без помех,
И, не глядя на мудрость – упрямо лукавим:

Хоть и знаем, как горек притворности смех –
Не находим другого щита под руками.

Жизнь приносит событий цветное лото,
И играет, порой, потешаясь над нами:

Что хотелось забыть - помню дольше, чем то,
Что хотелось бы помнить. Капризная память.

Что за странность, застыв у судьбы под крылом,
Всколыхнуть так неловко прошедшего волны:

Пролетевших пером - вспоминаю теплом.
А, прошедших тяжёлою поступью - помню.

                28.09.2008