Я приглашаю вас к мечте!

Ковалева Елена
Я складываю свой диван,
Чтоб стал, как полка в поезде.
И… сочиняю свой роман,
А не роман, так повесть.

Потом включаю монитор,
И будто слышу – ТУК-ТУК-ТУК…
Ах, рвётся сердце на простор,
Колёс по шпалам мерный звук…

Ласкает монотонный ритм,
Сюжет рождая для души…
Вдруг кто-то тихо говорит:
- Вставай, Алёнка, и пиши!

Беру я ручку и тетрадь,
Всё – под диктовку, я не вру,
Спешу все мысли записать…
И вот - роман готов к утру!

Знакомых мыслей хоровод
Сменяют мысли – не мои…
Через любовь шагаю вброд,
Мосты сжигая, корабли…

То, вдруг, рябиной поутру
Увижу я себя опять…
Ах, не хочу я топору,
Даже в стихе свой ствол отдать!

То, вдруг, иду на людный суд.
Казните, миловать нельзя!
И вот – на казнь меня ведут…
Прощайте, милые друзья.
******
В своих фантазиях  парю
На невозможной высоте…
Я вам стихи мои дарю,
Я приглашаю вас  к мечте!