Просто хотела...

Мария Мацуо
Я просто хотела
Избежать одиночества.
Просто уйти
От постылого прошлого.
Просто мечту наяву
Свою увидеть.
Доказать, что смогу
Самой себе.
Ни власти, ни лавров -
Любви одной
Человеческой.
Ничего личного.
Два слова всего
Теперь всё равно,
Что свинцом налиты.
Я не хочу терять
Это своё "сейчас",
Рвущееся на глазах.
Я не хочу опять
Будущее искать.
В потоке стандартных фраз
Теряться, тонуть и всплывать.
И от воспоминаний плакать.
Уходить- не всегда верно,
Хоть иногда тяжелей оставаться.
К чему лить этот вечный пафос,
Разрушать ведь было всегда легче.
Я хотела просто
Сохранить построенное,
Я не хотела
Видеть развалин.
Как же мы, люди,
Странно устроены -
Мы сами себе
Жизнь подпаливаем.