***

Джон Вэйн
Дальняя дорога-
Кружат в лужах листья.
Нарисую Бога
Не веленьем кисти.
Здесь печаль - не горе -
Старый дом с лепниной,
Тёмные подворья,
Месяц над равниной.

Прелым ароматом
Тронут снова я.
Может быть в печали
Дрожь течёт моя?
Почтой голубиной
Мне из леса вести.
Осень молодую
Я возьму в невесты...