Время находить

Дми Бо
В этой бочке жизни-время
Дырка в маковое семя.

Мелочь, но стекают капли,
Как безжалостные сабли

Отрезая по кусочку
Лучик солнца, мочку, щёчку…

Вот и чистенький скелетик,
Шарфик, кожаный жилетик…

Всё как будто бы при нём,
Но мы мнёмся, не берём.

Нам бы тёпленькое что-то,
Пусть и с запахами пота,

Волосатенько чуть-чуть,
И мозги пусть в нём,.. хоть муть.

Поразмыслив пять минут –
Надо дырку ту заткнуть.

Пусть жизнь-время перебродит,
Что-то булькнет, что-то ро’дит,

Но ни где не вытекает.
Путь жизнь время охраняет!

.

Время радость находить,
Приласкать и полюбить!