вот так назвали!

Анжелика Колесникова
Меня когда-то из род.дома
Бабуля принесла домой
и имя в споре выбирали,
Ведь хоть кулёк я,но живой!

Среди кружавок и пелёнок
Разглядывали,Что внутри,
Пищащий розовый ребёнок,
" смотри,какая,посмотри!"

Давайте назовём Томарой,
Марин, Оксан, хоть пруд пруди.
И дядя мой бренча гитарой
Сказал:"А ну ка, подожди!"

Какая же она Томара,
 Она похожа на Нинель.
Пробабушка крестясь плевала,
Ворча стелила колыбель.

"Нашёл жа, имячко Нинелью,
Мы её Зойкой назовём!"
И перестав шуршать постелью
стояла крепко на своём..

" Ну, что вы, мама!Как же Зойкой"
Вступилась тётя за меня,
"Смотрите, какой голос звонкий,
Пусть будет Юлия она!"

"Какая Юля, что городишь?"
Сказал меня увидев дед.
"Свою зови, когда народишь,
А лутьша Ольги имя нет!"

"Мы Ольгой назовём девчонку!"
Сказал сурово крякнув дед.
"Старуха! Поменяй пелёнку,
Орёт так прямо спасу нет!"

Тут в дверь легонько постучали,
Зашёл к нам в гости дядин друг.
От спора все давно устали
И встали предо мною в круг.

Друг повернулся к колыбели,
Пытаясь ближе разглядеть.
Тут его чувства одолели,
Ну ,как мне было не реветь?

"Какая всё ж она дурнушка,
А как назвали малыша?"
Пробабка бросила подушку
И прошипела чуть дыша...

"Чужое хаять каждый может,
Нет пока имя у неё,
Ну ничего, нам Бог поможет,
А имя каждому своё!"

"Так назовите Анжеликой!"
Смущаясь мямлил дядин друг,
"Ну, коль она не вышла ликом...."
И надо мной сомкнулся круг.

И друг сказал, как в оправданье;
"Пусть будет Ликой!",Что ж , изволь,
"Пусть сбудуться все пожеланья,
найдётся ей, её король!"


И на меня смотрели разом
Глазами всей моей родни.
И я притихла, как-то сразу,
И потянулись мои дни!