Стекла

Елена Цедова
Опять разбила розовые стекла
О камень неудавшейся любви...
Осколков мелких парочку я только
Взяла с собой, чтоб не забыть глаза твои.

Чтобы всегда они напоминали
Их синеватый безразличный блеск...
И чтоб, сжимая стекла те в кармане,
Я слышала ласкающий слух треск!..

Чтоб хлынувшая с пальцев и с ладони кровь
Напомнила мне жгучей болью
Мою последнюю, опять "удачную" любовь
И вкус ее разбавила стеклянной солью...

Физическою болью выгнав боль души,
Я убегу... За мной не сможешь ты угнаться...
На этот раз надену желтые очки
Лишь для того, чтоб снова улыбаться!


07.04.2002г.