Запрет

Вера Андросова
Мечтою бреду по пьяной дороге,
С конца начинаю новый конец,
В фате, белом платье стою на пороге,
Готова пойти с тобой под венец.

Но канула клятва в насущной мороке,
И вновь предо мной седовласый слепец.
И в строки его с головой уплываю,
Спаситель он мой, он мой кладенец.

Опять на хвосту прозорливой сороки
Я вижу таИнства мерцающий свет.
И вот уж забылась свадьба в тумане,
Я снова раскрою старый секрет.

Прости, не вини, не кори ты в обмане,
Я очень боялась услышать ответ,
Единственно правильный в нашем романе.
Но я прошептала тогда тебе: «Нет».

В жизни нету обратной дороги,
Нет историй, как Новый Завет,
Жизнь играет как куклами нами,
Летим на чуть-чуть розоватый рассвет,

Не вернуть то, что смыто было слезами,
Не плачь. И на слезы запрет.
Сказка когда-то была между нами,
Но как ни крути не вернется вовек.