Холодный кофе

Рахиль
Можно символом моей нелепой ненужности
Станет мёртвый кузнечик
в руках у м-а-а-а-ленькой девочки?
Ночь кивала и День кивал.
- Не рассказывай миру такие-то ужасы,
пощади ореол человечности -
Попросили.
Смысл всегда ускользал
и всегда налетали сомнения.
Я более - менее готова к уходу.
Стоит лишь отпустить, стоит лишь не держать
хрустальный шар на ниточке.
А за будущее забвение
заранее благодарю.
А то ещё нальёте воду,
говорю как в воду гляжу.
Ухожу...
по ступеням,
без ступеней,
на чёртовом колесе.
В осколках стихотворений,
вместе с ароматом,
остывающего кофе гляссе
в том кафе, где феврально и тихо.
С придыханьем поёт рояль.
Навсегда.
А жаль, что без воздушных поцелуев,
и без ангелков с чертяками,
а больше всего жаль, что тебе не будет меня нехватать...
а если и будет,то тоже жаль.
Снег... всё заметёт.
И я больше не смогу, даже знаками
тебе о чём-то писать.
Так вот... затянулось прощание.
Но это не мой голос, это пурга притворяется мной,
честное слово,
это пурга.
Спи. Этот холод только любовь.
Да пребудет с тобой весна.