Птица

Ванька Жуков
А сегодня птица окольцована,
Ей теперь путей не выбирать.
Знаю, в небе синем с черным вороном
Птице белой долго не летать.

Да, и ты была когда-то счастлива.
Что для счастья нужно – пустяки.
Был любимый время очень краткое,
Сердце раскололось от тоски.

Раскололось сразу строго надвое,
И не знаешь – нечет или чет.
В жизни полюбить его неглавное,
Тем, кто любит, часто не везет.

Отпусти река её за облака,
Но с больным крылом не улететь.
Потянулись птицы к югу, а пока
Ветер продолжает в плавнях петь.

Завывает грустно и уныло так,
Будто вспоминает о зиме.
Всё прошло и растворилось дымкою,
Ты одна осталась на земле.

А теперь идешь за нелюбимого,
Годы уплывают как вода.
Первая любовь. Всё поправимое –
Ты поймешь об этом, но когда?

А сегодня птица окольцована,
Ей своих путей не выбирать.
Знаю, в небе синем с черным вороном
Птице белой долго не летать.