Осины краснеют на синем

Евгений Голубев
Осины краснеют на синем.
На жёлтом -чернила озёр.
По глине - сиреневый иней
Свой первый наносит узор.
Лесок дребезжит позолотой,
Листву рассыпает в песок,
В глубокий овраг и в болото,
На дальний озёрный мысок.
Туманы проносят березки
Свечами до дальних полей,
И там, как на блюдечке плоском,
Их пламя под ветром сильней.
Светла листопадная воля:
Мгновенье разрыва - и взлёт.
И зримо душа, и безбольно,
Как осень, себя раздаёт.