Она болеет

Неждана Юрьева
Она болеет тобой,
Смеётся и плачет
И хочет иначе,
Но путь обозначен -
Она болеет тобой
И ставит мне свечи заупокой,
Живой.
Но зло сгорает в огне,
В горячих объятьях,
Как ветхое платье.
Мольбы и проклятья
Отравой в пряном вине
Летят не к тебе, дочерям и жене -
Ко мне.
Смотрю на стрелы у ног,
Что не долетели
Два дюйма до цели.
Верну, в самом деле,
Пускай ей будет урок...
Но нет, не смогу. Кто решился и смог -
Жесток.
И знает только Луна,
Что в сердце осталась
Терпения малость,
Что плавится жалость.
Но мне цена неважна.
И пусть больно мне, я смолчу, ведь она
Больна...