Медузы

Логинов П
Белые медузы
Приплывут к тебе,
Белокурый ангел
Играет на трубе.

Звезды в грязной луже,
На ладони лед.
В воздухе простужено
Лаял пулемет.

Плавились медузы
Студнем на тарелке,
Умирали бабочки
В газовой горелке.

Мертвые медузы,
Сгустки твоей боли.
Связующие шлюзы,
Забытые пароли.

Бисеринки пота
Выступят на лбу.
Пронзительная нота,
Ангел грыз трубу.

Сонные медузы
За твоим окном
Тянут мертвым грузом
Ангела с кнутом.

Плывут по лунным фазам,
Вязнут впереди,
Теплым метастазом
Расцветут в груди.

Пятнами поллюций
На свежей простыне,
Следами экзекуций
На мраморной спине.

Водянистым телом
Ляжет на живот.
Склизкое на белом
Тает и плывет.

Берега набухли
В жирном молоке,
Фонари потухли
Слизью на руке.

Плавно колебались,
Скользили над тобой,
Медузы улыбались
Ангелу с трубой.

Пьяные медузы,
Взгляд со стороны.
Снова твои музы
Спускаются с луны.