Где - то ойкает птица ночная...

Ирина Каллаш
Где - то ойкает птица ночная,
Не тревожа поверхностный сон,
Полноправной хозяйкой ступая,
Расчертила луна небосклон...

Ветру вторя, ромашки кружатся,
Серебристо звенят лепестки,
Древним ритмом подлунного танца,
Защищая меня от тоски...

И протяжно вдали птица вскрикнет,
Расплетая узлы из времен,
Половица тихонечко скрипнет,
И подумаю «Мама...» сквозь сон...

22-23 июня 2008 год