отпуск с мужем в Португалии

Марина Шапиро
Вверх идёт ступенчатая улица,
Справа-слева домики уютные.
Под окном старик-платан сутулится,
Ночь летит искрИстыми минутами.

Узкий профиль месяц в небе выставил,
Фонари зажглись — пейзаж украсили.
Поплыла их низка золотистая,
Перья пальм пронизывая стразами.

Зацвела агава расторопная,
Красотой затмив араукарию.
Прямо в ночь распахиваю окна я,
Подойди. Так нужно по сценарию.

Подойди, пиджак набрось на плечи мне,
Попеняй заботливо — не лето ведь.
Будто не избалованы встречами,
Будто закружила ночи круговерть.

Ты чужой, и я тебя похитила.
Занавеска тихо опускается.
Сердце убыстряет бег и, видимо,
Здесь, в гостинице, оно останется.