И трепетали тополя...

Галина Шкавронская
Всю ночь стучал по окнам дождь -
Поил, лаская, мыл и чистил,
Готовил мир, рождая дрожь,
Для постиженья новых истин...
К утру умытая Земля
Зарю румяную встречала,
И трепетали тополя...
Чудесный день берёт начало!
И вот зарю сменил восход,
Позолотив лучами небо.
Пылал, проснувшись, небосвод,
Объятый утреннею негой...
И Солнце, краешком блестя,
Вокруг сначала осмотрелось,
Шутя, как милое дитя,
За тучкой спряталось несмело...
Но, не стерпев, шальным мячом
Задорно выкатилось в небо,
Целуя Осень горячо,
Мешая с Летом быль и небыль...

28.09.08.