Осенняя печаль подруги

Берегинюшка
 
 Ах, осень, разноцветная царица
 Ты всё не можешь угомониться.
 Твой дождь стаккато бьёт в окно,
 Жаль, лето кончилось моё.

 Кленовый листик к окну прилип,
 Он мне о многом говорит…
 Как с нежностью ко мне он прилетал,
 И об измене милого шептал.

 Но я об этом не сожалею,
 Мне осень стала в сто крат милее.
 Я не браню дождливую погоду,
 Дарю любимому я полную свободу.