На грани

Рыцарь Королевской Крови
Пролёт окна и лунный свет
Маня,
Там, в полушаге, мир, где нет
Тебя,
И та, что вечно рядом, так
Близка,
Лишь пульса монотонный такт
В висках.
Меж миражом и явью грань
Тонка,
Но тлеет рыжим прахом сталь
Клинка.
Пусть жизнь в тени у красок сна
Пуста,
Туманной бездной белизна
Листа.