Гроза

Дмитрий Чинжин
Солнце маской безмятежной
Затаилось в тучах темных,
Дождь посыпался безбрежный
В вереницах монотонных.

Вспышки с неба покатили,
Гром раздался недалеко,
Увеличивая силы,
Гром гремел, пронзая око.

Разрывая воздух резко,
Не встречая ни преграды,
Гром гремит свободно, дерзко,
Не ища себе отрады.

Кто же там, в небесной буре,
Не находит покаянья,
Гордо с неба сыплет струи
Серебристого сиянья?
18.06.2008