Скучно

Настя Висс
Когда-нибудь, и я умру от скуки,
Глаза закрыв тихонько, навсегда.
И в черный гроб меня положат чьи-то руки,
И скучно скажет кто-нибудь тогда.

И глядя на меня, рыдать все будут,
И скучно вспоминать мои дела.
Сквозь завыванья обо мне забудут,
Как хорошо, что я уже от скуки померла.

Когда-нибудь и встретятся все вместе,
Накрыв по-праздничному скучный стол.
Душа моя появится в том месте,
Покуда не уйдут, залив слезами пол.

И долго это будет продолжаться,
Пока от скуки не умру опять.
Тогда, наверно, будут удивляться.
Зачем меня так скучно вспоминать?!

04.06.2006 (обновлено 29.03.2020)