Адюльтер

Иван Рассадников
Теперь ни слова никому…
Не дай Господь твой муж узнает,
Как мы лежим обнажены.
Хвала Купале, всё сбылось,
Что предрекали рыбари
За теми дюнами, родная,
О чём на святки снился сон
(С него-то всё и началось).

Не приближайся. Притаись.
Теперь – выходим осторожно.
И новостройки нам вослед
Глядят, надеясь разгадать.
Встречаться чаще, говоришь?
Сама же знаешь – невозможно….
Но за одну такую ночь
Не жалко десять лет отдать.

Ты уезжаешь в пять утра.
Легко твоя Toyota Camry.
По Ленинградскому шоссе
Несётся. Ты вернёшься в дом.
Я шудра, помнящий мораль
Легенды древней об Икаре.
Ты просияла мне в ночи –
Я обезумел.
Но потом…

Спустился занавес – заря.
Стрела шоссе летит на север.
В анналах памяти туман.
Не позволяй себя поймать.
Легко рассудок потерять,
Закутай сердце тканью серой.
Мне тоже, видно, предстоит
Живую ветку обломать.