Басня. Киска

Сергей Живой -Сергей Скаков
Хорошенькая Киска редкой масти
Мечтала о большой любви и счастье.
Ведь всем нам очень хочется любить
Ну и любимыми, по крайней мере, быть.

С начала рыженького встретила она.
В него как кошка была Киска влюблена.
Прошёл с ним вместе замечательнейший год.
Тут Киска понимает - этот кот – не тот.

И к середине следующего лета
Сменила рыжика на жгучего брюнета.
Чернявый тоже, безусловно, был хорош,
Но на мечту её не очень был похож.

За чёрным котиком последовал блондин.
Во всей округе был такой блондин один.
Но, Киска продолжала ждать того,
Кто для неё бы стал желаннее всего.

И, наконец, ура, сбылась её мечта –
Встречает Киска вдруг сиамского кота.
С ним век одним она готова жить,
Но как тут Киске непорочной быть?

Создать семью вдвоём с котом они хотят,
А, у неё уже одиннадцать котят.
( По три котёнка было должного окраса
И двух котят нам не известна раса).

Сказал тут кот сиамский – «Вот те на,
Зачем такая мне жена нужна?
Всю жизнь, мне говоришь, меня ждала,
Но, подготовка к встрече бурная была»...
_________________


Мораль у басни сей не мудрено понять.
Коль ждёшь ты принца, то и нужно его ждать.
И, по возможности, старайся не забыть
Самой, желательно, тебе принцессой быть.
Наступит этот день, и он к тебе придёт.
И за всю жизнь твою потребует отчёт.

       * * *
       28.09.08