Я - только глина...

Наталия Пегас
В твоих руках я - только глина,
Когда ты лепишь и кромсаешь.
Я для других - неуловима,
Но ты меня до дна познаешь.

В твоих глазах я - луч рассвета,
Высвечиваю все печали.
Твоя счастливая примета,
Стою за крепкими плечами.

Я на губах твоих, как пламя,
Безумной страстью обжигаю,
И то, что будет между нами
Позволь, сама предугадаю.

В твоих мечтах я - Афродита,
Рождённая из пенных вод!
Или колдунья Маргарита,
Что звёзды на челе несёт.

Я в твоих пальцах - мандолина,
Звучу напевом многострунным.
Вот видишь, я - уже как глина,
Меня обжог ты взором лунным...

_________________________________________
Художник Жан-Поль Ависс "Roses"

МОЙ ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ