Брали меня за горло...

Ольга Асеева
Брали меня за горло
И заставляли падать.
Вой, если к стенке приперло –
В том не большая радость.

Сгибайся же под бичами,
Панцирем делая спины!
Пьют и плачут ночами
Дети… Уже мужчины…

Эй, вы! Паршивая кодла!
Вам не понять неверных!
Смотрите алчно и гордо
В вашем мире трехмерном.

Если же я погибну –
То за тех, кому снова тридцать!
Где мы?! Ни зги не видно.
Как же теперь не спиться…