Солнышко хоронится

Тамара Второва
Солнышко хоронится,
За лесочек клонится
И ложится в травушки,
Озарив дубравушки...

Доня лёжа мается,
Ей не засыпается,
Жмётся к маме ручками –
Снова с почемучками...

– Мама, где спит солнышко? –
Спрашивает донюшка,
– Спит укрывшись тучками!
Глазки трутся ручками...


Мир в глазах качается,
Дрёмой наполняется,
К доне сны слетаются,
Глазки закрываются...

Солнышко хоронится,
За лесочек клонится,
И ложится в травушки,
Спят поля, дубравушки...