Солнце

Дмитрий Чинжин
Через заставы тишины
Снимает ночь свои оковы,
Приподнимая тьмы покровы,
Дает раздолье для мечты,

И затаившись в небесах,
Тоскливо облака гуляют,
Собою небо зарывают
И солнце алое от глаз.

Степная свежесть дух бодрит,
И ветерок прохладный дует,
И утро сладостно чарует
Как будто сказку говорит.

И словно из далеких стран
На небо солнце взгромоздится
И снова ярко загорится
На радость всем моим мечтам.
28.05.2008