Маме...

Анжелика Беляева
Словно пир средь чумы - ликовал май весёлым цветеньем,
Воскрешая надежду в голодных глазах Ленинграда.
И младенец кричал, возвещая своё появленье,
В 43-м году, в эпицентре кромешного ада…

В той войне уцелел лишь двухмесячный слабый комочек,
Вопреки лихолетью, скомкавшему детство до срока,
Удивительной женской судьбы развязав узелочек,
Той, что запад родил, холил юг, ждали сопки востока.

А в зелёных глазах утонуло бездонное море,
Потеряли покой заглянувшие в них мимоходом.
И осыпал дарами Господь всех за прошлое горе,
Красотой наделяя рождённых тем огненным годом.

Мама, ты для меня – эталон женской формы и нрава,
Дорасту до тебя, дотянусь, став похожей когда-то.
Драгоценной душе не нужна упаковка, оправа,
А слезинка твоя – величайшая в мире растрата.

Твоей дочерью быть так легко, просто невероятно,
В закромах бы сердечных лишь нежности, ласки хватило.
За какие заслуги мне это дано, не понятно…
Пусть хранит тебя, мама, святая княгиня Людмила.



29.09. 2008г