Зачем навязывать инструкции, кощунствовать...

Станислав Сухоруков
Зачем навязывать инструкции, кощунствовать,
Смотреть, как бьется сердце за окном,
Не понимать, как поднимается с планеты,
И улетает в дальний космос самолет.

И извинятся за поступки своей чести,
Играть с медведями, не видя их зубов,
Ухмылкой совести вести под саван даму,
Просиживать в картишки без штанов.

Винить любовь на чем стояли Боги,
Но ставить свечку за упокой их душ,
Играеть на солнце разными лучами,
И закрывать глаза от стекол стуж.

Мирится с другом, что тебя обидел,
Вприпрыжку мчаться помощи прося,
Не видеть за стеклом богиню скорби,
И восхищаться солнцем не за зря.