Я, осень, лес

Юрий Ткаченко
Люблю осенние леса
Как, в общем-то, всю осень
Иду, смотрю во все глаза
Вон островок из сосен,
А вот березки хоровод,
Сплетая ветви, водят
В таком лесу переворот
В душе, брат, происходит
Чуть дальше, латкой, белый мох
Среди листвы осенней
Ты дышишь и твой каждый вдох
Для сердца упоенье
Мне кажется, бродил бы век.
По золоту шагая,
Душой светлеет человек
Есть версия такая.
А запах! У меня нет слов,
Что б описать букеты
Оттенков и полутонов.
Не по плечу мне это.
Там впереди осенний лес
Как жизни сотворенье
Знакомьтесь, чудо из чудес
Источник вдохновенья !