Вино

Самосад
***

Режет ясности свет...
Как похмелье
Память.
Боль чтоб хоть как-то унять
Снова пить
Жизнь, как мутное зелье.
И напившись стихами блевать...

Этот путь было выбрать легко.
Никогда не хотел другого!
Отчего же тогда покой
Мой - лишь пыль над пустой дорогой?

Отчего же опять далеко
Занесло от того что знаю?
Жизнь могла бы быть молоком
А меня от неё шатает,

Будто это дрянное вино!
Пью, не в силах унять сей жажды.
Я бы был счастливым давно,
Еслиб думал, что это важно.