Золотая клетка

Дилада
Девочка Оля – отличница в школе,
Золотую медаль с аттестатом взяла;
Самая лучшая девочка Оля,
С самого дальнего хутор - села.

Школу закончила, - в город подалась,
Может, в какой институт, да пройдет…
Долго по городу Оля моталась,
Только никто нашу Олю не ждет.

Умные книжки, да знанья в головке, -
Весь и багаж, - и на кой он, кому?
Чуть потрудилась в вонючей столовке,
Чуть заплатили,- гроши, не сумму .

Долго скиталась отличница Оля,
Пока вдруг однажды в июльскую ночь,
К ней не подъехал крутой дядя Коля,
Которому Оля годилася в дочь.

Он предложил ей работу, квартиру
Взять в содержание он ей предложил.
Что оставалось? С шапкой по миру?
Оля согласна, и Коля ожил.

Оля жила в трехэтажном домишке,
С личной прислугой, охраной жила,
КУда-то забросила умные книжки,
Светскую жизнь на тусовках вела.

Что ей со школы медаль золотая,
Если на ней штук под сотню таких,
В шейпинг-салоны на «Форде» летая,
Думать забыла о планах своих.

Учеба - зачем? Если тело бриллиантах?
Думать, работать? К чему эта блажь?
Мыслить о жизненных всяких гарантах?
Оля теперь уж не школьный типаж.

Олю теперь ничего не смущало:
Что пожелает – и тут же к ногам…
Оля хамила, и тут же... прощала,
Даже прощала треклятым врагам.

Оля хотела – и Оле давали,
Оля мечтала – и вот вам сюрприз.
Из-под земли и с небес добывали
Каждый ее истеричный каприз…

Так продолжалось, этак, месяцев десять,
Оля решила проехать к родне,
Коля сказал, что "нельзя куролесить", -
«Ты ж не на небе, родная, - на дне»…

Как же понять эту черную шутку,
Как расценить этот страшный запрет?
«Ты надоела!» - иди в проститутку,
Лучше выхода, Олечка нет.

Золото было, и камни, и шмутки,
Слуги, машины, и райская муть?..
Я отдаю тебя, Оль, в проститутки,
Мне бы сейчас от тебя отдохнуть…

Оля торгует потрепанным телом,
Деньги сдает, как кредитный процент,
Коля – мудак, "занимается делом",
Коля за Оль все гребет дивиденд.

Роза – цветок, только роза и ветка,
Где аромат, там колючая суть
"Жизнь золотая" – золотая,
       но клетка -
       
В миг залетев, из нее не вспорхнуть.