Отдамся времени безмолвно и покорно

Светлана Шиманская
Отдамся времени… безмолвно и покорно…
Доверю мысли всеобъемлющим потокам…
И растворившись в созиданье плодотворном,
Пошлю энергию рождённым нынче строкам…

Крупицы знания, добытые сознаньем,
Растопят мрачное пространство не-до-верья…
И разорвав все связи с суетным желаньем,
Примерю ангельскую мантию из перьев…

Склонюсь безропотно пред таинством познанья,
На вкус попробую божественные звуки…
И растворившись в сладкой неге созерцанья,
Отброшу мелочных суждений злые муки…

Я пропитаюсь всеми красками Вселенной,
Впущу все звуки, наполняющие время…
И в этом таинстве небесно-вдохновенном,
Взойдёт бессмертия таинственное семя…

И станет жизнь моя хрупка и иллюзорна…-
Я растворюсь в объятьях вечности до срока…
Отдамся времени… безмолвно и покорно…
Вручив судьбу во власть божественного ока...


*
"Сквозь время и пространство"
иллюстрация - С.Дали - "Постоянство памяти"