Нежный цвет

Анна Дербенёва
Нежны осенние ветра,
Недосягаемы, небрежны -
И золотистый листопад,
И вновь умершие надежды;

Нежны холодные глаза,
И поцелуй - пропитан ядом,
Нежна любовь, что как гюрза -
Изгиб на коже манит адом...

Нежны цветы, что даришь мне -
Две розы в инее хрустальном,
Дождя рыданья на окне
И лик луны во тьме печальной.

Замерзли розы - кровь в снегу,
Их цвет так нежен мглистой ночью!
Расстаться с ними не могу,
Они - как жизнь, что так непрочна...

Есть тысячи цветов в ночи,
Их осень нежностью наполнит,
И каждый тихо зазвучит
В душе надеждой и любовью...