Небо Чувств - песня

Михаил Беликов
Почему над нами небо
Часто полно чёрных туч,
Солнце мы не видим, слепы.
Не пробьётся даже луч.
Это чувства – злость и ревность,
Поднимаясь, свысока,
Обращают злободневность
Для начала в облака.
Больше гордости неправой
Дополняют неба кручи,
Чем черней из душ отрава,
Тем темней на небе тучи.
А поступки роковые
Довершают своё дело,
И уж тучи грозовые
Шлют на нас удары-стрелы.
Ливень хлынул, гром нагрянул,
Мысли неба оголяя,
Град, ударом чистых гранул
Нас излечит, отрезвляя.
Утром – снова небо сине,
Полномочно на сиянье,
В чистоте, как на картине
Синих дыр вовсю слиянье.
Все сольются в одно небо,
Получил сполна, пройдоха?!
От предвкусия из склепа,
От свободы неба вздоха.

29.09.2008

http://www.chitalnya.ru/work/171274/