Если жив ты, поэт, - не молчи!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Муза — это коварная дама.
                Непослушна, ленива, упряма.
                Между прочим, а ты замечал,
                Как талантливо я здесь _молчал_ ?

                (Andrew Darby. 12.12.1997)



Если б все на Парнасе молчали,
То Парнас утонул бы в печали;
Если жив ты, поэт, — не молчи:
Намолчимся у чёрта в печи…

Прогони ты ленивую даму
И наделай тут шуму и гаму,
И покуда ты жив, — не молчи:
Намолчимся у чёрта в печи…

Самозванку с Евтерпой не путай,
А воспользуйся каждой минутой,
Чтобы петь и шутить, — не молчи:
Намолчимся у чёрта в печи…

Ты способный молчальник, конечно,
И умеешь молчать безупречно,
Но прошу я тебя — не молчи:
Намолчимся у чёрта в печи…




© Первоначальная публикация:    14.12.1997,
https://grouрs.google.com /grouр/fido7.ru.рarnas/msg/ff2793be36820ad7
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2008, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5