Опоздать никогда не поздно

Юлия Назарян
Ты молчишь, смотришь в стену тупо
И вздыхаешь, и вновь молчишь.
Ты не веришь, что очень глупо
Прожигать понапрасну жизнь.

Ты сказал: «подожду, а после
Обращусь, может быть, к Христу».
Только может быть слишком поздно
Отвернуться от тьмы к кресту.

Ты не мерей, прошу, что будет,
Не держи все в своих руках.
То, что будет, вперед не судят,
И без Бога вся жизнь лишь прах.

Завтра, может, еще не настанет,
Может, следующий год не придет,
Может быть, твоя жизнь устанет,
Раньше, чем ожидаешь, уйдет.

В длинный ряд опоздавших ты встанешь,
И тогда уж, я знаю, поймешь –
Время, как не крути, не обманешь,
Что прошло, то уже не вернешь.

Я тебя не пугаю, поверь мне,
Лучше бойся других ты слов:
«Твоя жизнь будет долгой, наверно,
Все успеешь, ведь шаг твой нов.

Той дорогой иди, что манит,
Полной мерой за зло воздавай,
А как время твое настанет,
Ты прокрасться успеешь и в Рай».

Ты успеешь? Прокрасться? А можно?
Я ж скажу тебе - верь мне - любя:
Опоздать никогда не поздно,
А прокрасться на Небо – нельзя.