Встречи с осенью

Айжан Давлетова
Я так ждала тебя! И ты пришла…
Я с нетерпением тяну навстречу руки.
Ты слишком беззаботна, весела.
Наверное, готовишься к разлуке.

Ты знаешь, как я с бешенством люблю
Упасть – и раствориться в твоем теле!
Тебе, шальной, все строчки подарю!
Но ты опять в глаза целуешь смело.

А пальцы тонут в черных волосах…
И я не в силах совладать с желаньем…
С тобой забыла свою боль, свой страх.
О, как нежны прощальные страданья!..

Пусть пальцы, словно корни, прорастут
Через меня – и вывернут всё тело!
Я за тобой отправлюсь в любой путь!
Какой бы не избрала ты маршрут!
Но как чуму тебя повсюду жгут…
И горечь с дымом в голове осела.

Ты тихо увядаешь на глазах.
И лужи будто язвы облепили.
Я передам красу твою в стихах,
Хоть нашу страсть все боги осудили!..

Я буду ждать тебя. И ты придешь,
Простоволосая, потрепанная ветром.
В мои объятья снова упадешь.
Как жаль, что встречи с Осенью так редки!..

08.09.2008