С миру по строчке. Лимерики

Ксения Святич
Студентик Серёжа Синичкин
Пришёл в городскую больничку.
Он принял укол
И грохнулся в пол
У ног симпатичной сестрички.

Дедок из станицы Черничная
Гнал самогонку отличную.
Лепил он в хибарке
Акцизные марки
И продавал как "Столичную".

Два серьёзных братка из Тюмени
Заказали на ужин пельмени.
И, прождав целый час,
Дали повару в глаз,
Но срубали заказ тем не менее...

Две подруги, и обе Наталии
Отдыхали в отеле в Анталии.
Ах! Какой был кураж!
Помнят русских Наташ
Аниматор, бармен, и так далее...

Бизнесмен побывал на сафари,
Настрелял каждой твари по паре.
Укусила в конце
Его муха Це-це -
Он вернулся с распухшею харей.

Крошка Элизабет из Австралии,
Целлюлит обнаружив на талии,
Скачет, как кенгуру,
Зелень ест по утру,
Чтоб быстрее каллории таяли.

Фермер Джонни из штата Айова
Называет супругу коровой,
Потому что ковбой,
Настоящий, крутой,
Он не знает приятнее слова.

Добрый папа из Санкт-Петербурга
Взял сынишке огромный гамбУргер.
Мальчик слопал и рад!
Кто ж теперь виноват,
Что мальчонку увозят к хирургу?

Тётя Зина из-под Краснодара
Торговала китайским товаром.
Бутика нету круче -
Сплошь Версаче и Гуччи!
Трёхэтажную строит хибару...

Баба Надя с деревни Кузьминки
Продавала грибочки на рынке.
Их не ела сама -
Она трижды вдова.
На четвёртые копит поминки...

Дама нежная и поэтичная
Обожала сонеты лиричные.
И попалась в капкан -
С ней один графоман
Обзавёлся пропиской столичною...

---------------------------------
Не сварила ни борщ, ни вареники -
Вся семья с голодухи в истерике...
Вот такие дела -
Я всю ночь не спала
И состряпала только лимерики...