У весны свои причуды...

Александр Шмидт
У весны свои причуды,
у весны свои права!
Снег лежал, и вот вам чудо-
(вроде не было, откуда?)
островком стоит трава.

Пахнет талою землёю.
Я ничуть не виноват,
в том, что сердце с головою
(сна лишая и покоя)
ссорит этот аромат.

Хоть в джинсЕ, но сердцем сельский,
талый, ветренный, шальной!
Стал я весь, как день апрельский,
беспричинно - озорной!

В снах моих - не сны, а грёзы.
Жизнь - безудержный полёт!
Разум, тронутый морозом,
наконец-то сбросил лёд.

Опадут ручьи и реки -
в сны опять вернутся сны.
Снова стану Человеком
я до будущей весны.

март 2007