Я хочу впитать красу

Айжан Давлетова
Я хочу впитать красу
Пожелтевшей серой массы,
Погрузить себя в листву
И с заботами расстаться.

Шум дороги, шум листвы –
В спешке жизни всё едино!
Золотой палитры мы
Не заметим, едем мимо…

Только с жадностью глаза
Пьют желтеющую массу.
И пока горит листва,
Поспешу с тоской расстаться!..

27.09.2008