All

Лена Гусева
На него смотрела я украдкой.
Он пришел ко мне из летних снов.
Он сказал: "Кошачие повадки".
И еще две сотни теплых слов.

Тот же серый взгляд и нос с горбинкой.
ТОлько помоложе лет на пять.
Он сказал: "Я стану невидимкой.
Я твоим сумею быть опять".

Он сказал:"Теперь забыть не в силах
Взгляд твоих кошачьих серых глаз.
Ты моей навеки станешь милой.
Люди будут песни петь о нас.

Поцелуй меня не на прощанье.
Не любя пока что, ну и пусть.
Я свое исполню обещанье".
И ушел... оставив в сердце грусть...